18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

"Медведевские стройки" в Приморье обернулись громким уголовным делом


Директор "Примкрайстроя" Игорь Сологуб попался на взятке за "помощь" генподрядчику

29 апреля 2016, 12:48, Дейта.

Крупнейшая на данный момент стройка в Приморье попала во внимание силовиков и сразу же обернулась громким уголовным делом. Сотрудники краевого управления ФСБ задержали директора КППК  «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игоря Сологуба в момент передачи ему взятки в 2 миллиона рублей. Сам Игорь Сологуб просил взятку в размере 9 миллионов рублей. За эти деньги Сологуб, по версии следствия, должен был оказать содействие генподрядчику, работающему над объектами в "Снеговой Пади". Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на Следственный комитет.

На сегодняшний день в отношении Игоря Сологуба Следственным комитетом заведено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

"14 апреля 2016 года Сологуб получил  взятку на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

ИА "Дейта" уже писало о ситуации с реализацией федеральной программы «Жильё для российской семьи». Куратором КППК "Примкрайстрой" и реализацией федеральной программы «Жильё для российской семьи» является вице-губернатор  Олег Ежов. Пока он не прокомментировал ситуацию с задержанием Игоря Сологуба и по поводу дальнейшей судьбы федеральной программы в Приморье.

Ежов.jpg

Олег Ежов (фото: администрация Приморья)

Генподряд на строительство микрорайона «Д» жилого комплекса «Снеговая падь» в декабре 2015 года получила компания ООО «Строительно-монтажное управление Дальнего Востока» («СМУ ДВ»). Протокол по результатам выбора генподрядчика размещен в свободном доступе на сайте Государственных закупок (Протокол № 31502935044-02). Согласно федеральной программе «Жильё для российской семьи» новое жильё обойдётся будущим владельцам в 35 тысяч рублей за квадратный метр. Общая стоимость контрактов составила 3,5 миллиарда рублей. При этом, компания была зарегистрирована в августе 2015 года, то есть до получения многомиллиардных контрактов проработала на строительном рынке Приморья лишь полгода. В микрорайоне должно быть построено 12 многоэтажных домов, а это 140 тысяч квадратов. Из них 70 будет отдано под федеральную программу.

Директором ООО «СМУ ДВ», по данным выписки из ЕГРЮЛ, числится некий Михаил Бакланов. Учредителями компании являются Людмила Котова и Наталья Мартынова. Каждая из дам внесла в уставной капитал компании по пять тысяч рублей. Наталья Мартынова параллельно является учредителем и директором ООО «Владпроектгрупп». Компания была учреждена 17 августа 2015 и тоже имеет неплохой успех у «Приморкрайстроя». За это время они выиграли 5 тендеров, общая стоимость которых около 20 миллионов рублей – договора были подписаны в декабре прошлого года. Каждая из закупок проводилась в формате «у единственного поставщика». В техзадании речь идёт о проведении проектно-изыскательских работ по трём 25-этажным жилым домам в Большом Камне. Судя по всему, это жильё, предназначенное для сотрудников судоверфи «Звезда». Между тем, низкие темпы строительства этого жилья стали настоящей проблемой. Отдельное совещание по этой теме проводил и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ноябре 2015 года.

Возведения жилья для работников «Звезды» находится на тщательном контроле российского правительства. В свой декабрьский визит премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал местным властям ускорить темпы строительства квадратных метров для будущих сотрудников судоверфи.

Читать
Глава правительства России
Очевидно, что не будет жилья - не будет движения. Несмотря на то, что Большой Камень является профильным городом, кадры оказались вымыты. Многие люди уехали в другие места. Нам надо и привлекать молодежь, и звать специалистов из разных стран. Соответственно, необходимо строить жилье
29.04.2016 12:44:00

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Игорь Сологуб возглавил Дирекцию в декабре 2015 года. До этого он возглавлял Фонд капремонта Приморского края. Первым же шагом на новом посту стал конкурс на покупку элитного внедорожника 2015 года с бортовым компьютером, эквивалентный Тойоте Лэнд Крузер Прадо. На вип-транспорт он был готов потратить 2,3 миллиона рублей. 

ФОТО: КППК Примкрайстрой

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика