18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
РасследованиеПриморский край31 октября 2016, 22:17печать

Война в соцсетях: Приморский океанариум намерен судиться



31 октября 2016, 22:17, Дейта.

Приморский океанариум на своей странице в популярной соцсети заявил, что его администрация обратится в суд с рядом исков о защите чести и достоинства из-за множества негативных сообщений об учреждении и его сотрудниках, размещенных в соцсетях сообщает ИА «Дейта».

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», — говорится в сообщении на официальной странице океанариума в Facebook.

Комментарии пользователей не заставили себя долго ждать.

«А вы сами хоть за один факт предоставили опровержение? Отчитались? Или ждете, пока все стихнет и забудется в потоке новых новостных бед?

Вы публичная организация, вы несете ответственности перед обществом за этих созданий, которых вам вверили. Вам позволили держать их взаперти, лишить свободы во благо науке, главными принципом взаимодействия с природой которой является гуманность. А вы, если верить девушке выше похоронили 14 созданий.

Вы осознаете эту ответственность?! Или попахивает халатность.?! Это как когда ребенок заводит котенка или мышку, а она у него умирает через пару недель. Вроде он и не виноват, он не убивал, но в силу отсутствия естественных условий, животное самостоятельно, без помощи не справилось и погибло. Вот я вас также вижу. Пахнет халатностью.

Вы хоть раз "вышли к людям", чтобы мы увидели на ваших лицах недоумение и горечь утраты, услышали ваши слова наполненные соучастием и беспокойством. Нет, вы закрылись на профилактические работы подчищать хвосты перед проверкой комиссии» - написал один из них, представившись юристом с двенадцатилетним опытом. Мужчина добавил, что готов защищать тех, против кого будут поданы иски.

Безымянный.jpg

Напомним, что с первого ноября 2016 года Океанариум временно приостанавливает продажу билетов «в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе океанариума.

Сейчас в Приморском океанариуме проходят проверки и следственные действия, связанные с расследованием случаев гибели животных. 21 октября в океанариуме был убит сивуч, а 25 октября умерло два дельфина-белобочки. Всего же в учреждении с 2013 года погибло 14 крупных животных. После гибели сивуча и дельфинов ситуация в океанариуме получила широкий общественный резонанс. В частности, в социальных сетях были опубликованы заявления бывших и действующих сотрудников учреждения о том, условия содержания животных не соответствуют нормам.

Когда продажа билетов будет возобновлена, пока неизвестно, но в Приморском океанариуме сообщили, что об этом будет обязательно сообщено. Ранее купленные билеты остаются действительными.


ФОТО: ИА "Дейта"


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика