отча
Источник изображения: «Deita.ru»

Задержание преступников закончилась печально и для злоумышленников,  и для полицейского, участвовавшего в операции, об этом «Deita.ru» сообщиил в УМВД России по Амурской области.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том,  что на один из домов в городе Зея готовится разбойное нападение. Разработав операцию по задержанию преступников, полицейские организовали засаду.

В ходе задержания, одного преступника поймали сразу, а его подельник, вооруженный охотничьим ружьем, сдаваться не собирался и открыл стрельбу. В результате капитан полиции получил тяжелое ранение, не смотря на которое сумел применить табельное оружие и ранить злоумышленника. Врачи не смогли помочь сотруднику полиции, от полученного ранения он скончался в больнице.

Суд присяжных признал задержанных виновными в разбое и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Убийце полицейского назначено наказание в виде  22 лет лишения свободы, его подельнику - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Таисия Масина