233605_otoplenie.jpg

Прокуратура Пограничного района провела проверку поступившей информации об отключении от электроснабжения 18-ти котельных, сообщает Deita.ru.

Эти котельные поставляют тепловую энергию в образовательные учреждения, осуществляют теплоснабжение многоквартирных домов и др. Несмотря на необходимость подготовки котельных к отопительному периоду 2017-2018 годов, выполнения ремонтных работ и проведения пробных топок, ПАО «ДЭК» электроснабжение котельных не возобновлено.

Это могло привести к нарушению прав граждан на получение коммунальных услуг, а также к срыву работы по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону.

После вмешательства прокуратуры работа котельных возобновлена, отопительный сезон стартовал в сроки.

Суд также удовлетворил исковые требования прокурора, признав действия ПАО «ДЭК» по введению ограничения отпуска электрической энергии на котельные Пограничного района незаконными и возложив на нее обязанность обеспечить постоянное электроснабжение котельных.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства остаются на особом контроле в прокуратуре района - сообщает ведомство.

Михаил Грач