дуров
Источник изображения: страница Павла Дурова в Инстаграм

На иностранном форуме Political Hotwire обсуждают новый флешмоб, запущенный создателем социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым, сообщает ИА «Deita.ru».

32-летний «российский Цукерберг», как его называет один из посетителей форума, бросает Инстаграму вызов «PutinShirtlessChallenge».

Суть флешмоба состоит в том, чтобы выложить свое фото без рубашки.

«Моему Инстаграму пришлось подняться на новый уровень, чтобы не отставать от возрастающей конкуренции фотографий мистера Путина без рубашки. Если вы русский, вы просто должны поучаствовать в PutinShirtlessChallenge (или подвергнуться забвению). Два правила от Путина — никакого фотошопа, никакого пампинга. В противном случае вы не альфа, — написал в подписи к своему фото без майки сам Дуров».

Флешмоб к этому моменту не сильно разошелся, под тегом с его названием пока выложено около тысячи фотографий. Причиной невысокой активности может быть то, что Павел адресовал свой призыв только русским, при этом сам пост Дуров написал почему-то на английском.

Пользователи полагают, что Павел явно подготовился к этому флешмобу. Как отметил пользователь форума, он был худощавым, а на выложенном фото изменившиеся формы тела Дурова сразу бросаются в глаза.

Напомним, что в 2016 году Павел Дуров вошел в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он разместился на 135 строчке с состоянием, оцениваемым в 0,6 миллиарда долларов.

Алина Калинина

Фото: страница Павла Дурова в Инстаграм