гектар
Источник изображения: «Deita.ru»

В приморье выдан дальневосточный гектар, расположенный на территории охотничьих угодий, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Это первый участок земли, полученный после вступления в силу поправок в федеральный закон. Его обладатель, Иван Таркин, в июне текущего года в ходе «Прямой линии» главы государства поинтересовался вопросом реализации закона у  Владимира Путина.

Он выбрал участок, который находится в 45 километрах от Владивостока между селами Раздольное и Оленевод Надеждинского района.

В планах счастливого обладателя – осуществить давнишнюю мечту – перебраться из города в сельскую местность, поэтому Иван Иванович на своем участке построит дом и подумать о своем хозяйстве, ведь неподалеку - заросли маньчжурского ореха, дикие яблони, калина и черемуха. По мнению участника государственной программы, участок располагается идеально. Он рассказал, что отдыхает в этих местах более 30 лет и считает, что именно здесь -  оптимальное соотношение красоты природы, наличия коммуникаций и расстояния до Владивостока.

Директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский отметил, что в настоящее время еще около 50 договоров находятся на регистрации в Росреестре. Они могут быть выданы уже в ближайшие дни. Более половины из них - на предоставление гектаров в Надеждинском районе.

Он также напомнил, что всего на  территории Приморья в связи с нахождением земель в границах охотугодий оказалось приостановлено около шести тысяч заявок. Из них в закрытых территориях находится около 600 участков. Всем этим гражданам будут предложены иные варианты.

Таисия Масина