Во Владивостоке произошел разлив ртути, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

300 квадратных метров – такова на данный момент площадь разлива опасного вещества.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, разлив ртути произошёл ночью, 17 августа, на автостоянке возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва во Владивостоке.

«По предварительной информации, неизвестные лица несли мешок с опасным металлом, из которого и вытекла ртуть. Предполагаемая площадь загрязнения – около 300 квадратных метров», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, сейчас на месте происшествия выставлено оцепление, проводится сбор вещества и анализ грунта, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

К слову, школа Олимпийского резерва находится у озера Юность, которое пользуется популярностью у горожан, занимающихся спортом. Беговые дорожки, тренажеры, футбольное поле и другие спортивные объекты находятся в непосредственной близости от места разлива ртути. Отметим, в озере, около которого произошел разлив опасного вещества, также ловят рыбу. 

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало, что подобная ситуация произошла в Уссурийске.  В мае 2017 года режим техногенной ЧС локального характера был объявлен в Уссурийске из-за разлива ртути на придомовой территории одного из жилых домов.

Виктор Бруевич