мкакк

Восстановлен участок дороги Виневитино–Раздольное в районе села Тихое в Надеждинском районе, повреждённый ливневыми дождями минувшей ночью, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, дорожные рабочие убрали наносы грунта, сделали отсыпку на повреждённом участке дороги.

«Сейчас движение на данном участке дороги открыто», – сообщили в ведомстве.

Напомним, в Приморье введён режим краевого ЧС в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе. Здесь из-за прошедших ливневых дождей размыты дороги и подтоплены населённые пункты.

В пострадавших от стихии районах открыты девять пунктов временного размещения. Есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья, который 7 августа находился в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Фото: АПК