Ремень безопасности

Исследования показывают, что сидение в пуховике в детском автомобильном кресле - серьезный риск для безопасности, сообщает «Deita.ru».

Шарлин Дженкинс, сертифицированный специалист по безопасности пассажиров, рассказала, что они сделали краш-тест, который выявил ужасающую разницу между тем, что происходит с манекеном-ребенком в автокресле в обычной одежде и в пуховике.

После столкновения аварийный «ребенок» в нормальной одежде остался сидеть на заднем сиденье. Но тот, кто был в зимнем пуховике, вылетел из своего места, оставив там свой пуховик.

Пуховики настолько теплые, что между перьями или волокнами изолируется воздух. Это хорошо в условиях холодных наружных температур, но это также оставляет много воздушного пространства между ребенком и его автокреслом. В случае автомобильной аварии ремень может быть слишком свободным, чтобы обеспечить безопасность  ребенка.

«Громоздкие пальто и одежда часто требуют, чтобы ремень был ослаблен, чтобы подстроиться под наряд», - объясняет Дженкинс. «Может показаться, что ремень сидит плотно, но удары во время аварии вызывают сжатие громоздкой одежды, оставляя дополнительное пространство между ребенком и ремнем безопасности».

Как известно, для большинства родителей заставить ребенка усесться в детское автокресло - это трудоемкая задача. Поэтому Шарлин Дженкинс дает эти советы, которые помогут родителям защитить детей и согреть их во время путешествия:

1.     Снимите пальто. Закрепите своего ребенка в автомобильном сиденье без пальто. Затем поместите пуховик позади поверх ремней.

2.     Используйте одеяло. Укройте малыша одеялом поверх закрепленных ремней кресла.

3.     Еще можно использовать достаточно тонкие свитер или ветровку. Их использование не внесет значительных корректировок в плотность прилегания ремня автокресла.

4.     Инвестируйте в специально разработанные для зимней одежды и поездки на автомобильные сиденья. Или попробуйте пончо для автомобильных сидений для младенцев и малышей. 

Алина Калинина