филин
Источник изображения: Заповедник «Кунаширский»

На Сахалинских островах продолжается работа по мониторингу рыбного филина, об этом DEITA.RU сообщили в заповеднике «Курильский».

На протяжении многих лет сотрудники заповедника наблюдают за интереснейшим филином. Это осторожная птица, ведущая преимущественно ночной образ жизни. Очень сложно встретить ее в лесу, а тем более сделать интересные кадры.

филин

С середины января у филина начинается брачный период. Самки подбирают место для гнезда. Часто эти птицы устраиваются в поймах незамерзающих рек. Вечером и утром здесь можно услышать голоса токующих пар. Благодаря этому, сотрудники заповедника могут провести учет гнездящихся пар. Всего на Кунашире в разные годы удавалось обнаружить от 21 до 23 пар рыбного филина.

Заповедник «Кунаширский»

Зимой этим птицам очень сложно. Ведь главная пища для них — рыба, которая водится на мелководье. Зимой же все водоемы покрыты толстым слоем льда. Чтобы птицам проще было выживать, сотрудники заповедника их подкармливают. В местах подкормки установлены фото и видеоловушки. Это позволят наблюдать за филинами.

Заповедник «Кунаширский»

Екатерина Лапкина

Фото: Заповедник «Кунаширский»