Америка
Источник изображения: "Deita.ru"

Американское Агентство по международному развитию (USAID), в настоящий момент запрещенное в России, планирует реформы в Ереване, сообщает  «Deita.ru».

Такое решение принято в связи с массовыми протестами граждан Армении против решения властей повысить тарифы на электроэнергию. Напомним, два года назад поступило предложение поднять цены на электроэнергию в республике аж на 40%. Тогда эти протесты даже сравнивали с событиями на Украине.

Свою деятельность USAID, по информации РИА ФАН, сосредоточит на оказании помощи в создании необходимой правовой нормативной базы, рыночных правил, процедур и программного обеспечения, а также на предоставлении необходимого обучения и консультаций для поддержки плавного перехода на открытый рынок. Все это делается, как говорится в соответствующем документе, для улучшения экономического развития страны.

Примечательно, что Агентство запрещено в России из-за подрывной деятельности, которую ведут фонды, получающие от него финансирование. Но несмотря на это, оно продолжает работать на территории многих постсоветских стран.

Таисия Масина