к6ер
Источник изображения: АПК

Приморский край и Республику Корея связало новое авиасообщение. Теперь жители обеих территорий могут без пересадок путешествовать из Владивостока в Тэгу и обратно. Торжественное открытие авиалинии состоялось в Приморье в пятницу, 6 апреля, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

T'way Air – южнокорейская авиакомпания-лоукостер, которая до сегодняшнего дня не была представлена на приморском рынке. С апреля этого года перевозчик запускает новое направление, благодаря которому жители Приморья и провинции Кенсандо смогут без пересадок путешествовать между территориями. Компания будет осуществлять перелеты по маршруту «Владивосток – Тэгу» три раза в неделю. Первый рейс состоялся 6 апреля. 

По мнению начальника отдела краевого департамента туризма Надежды Удовенко, открытие новой авиалинии поспособствует более активному развитию туристских связей между регионами.

«Прежде всего мы ожидаем увеличение визитов южнокорейских гостей в Приморье. На протяжении нескольких лет интерес путешественников из этой страны к нашему краю стабильно растет. Например, в прошлом году количество южнокорейских туристов, посетивших регион, возросло в два раза по сравнению с 2016 годом, а уже в первом квартале этого года цифра снова увеличилась вдвое – нас посетили около 20 тысяч путешественников», – отметила в ходе торжественной церемонии открытия нового авиарейса представитель департамента. 

оекн

По ее словам, запуск нового рейса свидетельствует о том, что Приморье – это перспективное туристское направление для Южной Кореи. 

Генеральный директор авиакомпании T'way Air Чон Хон Гын подтвердил, что Владивосток пользуется большой популярностью у туристов из Южной Кореи. Он подчеркнул, что Тэгу – один из самых крупных южнокорейских городов с населением более пяти миллионов человек. Сегодня интерес жителей мегаполиса к Владивостоку активно растёт, многие корейцы планируют посетить Приморье, чтобы познакомиться с краем и больше узнать о России в целом, однако компания надеется и на интерес приморцев к своей территории.

«В Тэгу очень развито авиационное сообщение. Из нашего аэропорта можно улететь в 12 государств. Надеюсь, что и новое направление, которое мы открыли сегодня, будет востребовано не только у южнокорейских туристов, но и у приморцев», – подчеркнул глава авиакомпании.

Данное событие входит в план госпрограммы "Развитие туризма Приморского края".

Михаил Грач