пристав

Работники отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа приехали к зданию по ул. Семеновская, д3, для того, чтобы исполнить решение суда. Но возникли сложности, сообщили DEITA.RU в ФССП Приморья.

Речь шла об освобождении из владения предпринимателя нежилых помещений общей площадью почти 70 кв. метров. 

При входе в помещения, указанные в исполнительном листе, судебные приставы предъявили свои документы, а также разъяснили присутствующим людям цель своего визита. Поскольку в ходе совершения исполнительных действий было установлено, что находящиеся в помещениях лица не являются должниками, а также отсутствуют его представители, работники отдела судебных приставов покинули здание. Вернувшись немного позже, судебные приставы не обнаружили в помещениях ни людей, ни имущества, находящегося там ранее, о чем был составлен соответствующий акт.

После этих событий в социальных сетях появилось видео и информация, распространяемая заинтересованными лицами, о якобы «рейдерском захвате» спортивного клуба, а также «взятии в заложники» находящихся в помещениях людей.

Однако в ходе совершения исполнительных действий было установлено, что в помещениях, куда пришли работники отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа на основании решения Арбитражного суда Приморского края, находится эспресс-кофейня, не имеющая договорных отношений со спортивным клубом.

Кроме этого, в отношении людей, находящихся в помещениях кафе, физическая сила не применялась, что отчетливо видно на продемонстрированной видеозаписи. По мнению приставов, это информация вводит общественность в заблуждение.

Более того, должник - индивидуальный предприниматель и привлеченное третье лицо – общественное движение Приморского края «Физкультура и спорт», пройдя все судебные инстанции, пытались отменить решение Арбитражного суда Приморского края. Однако определением Верховного суда Российской Федерации от 8 июня 2017 года решение первой инстанции было оставлено в силе.

Михаил Грач