Telegram

Роскачество исследовало самые последние новинки смартфонов, в том числе Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone 8 Plus, сообщает Deita.ru. Это смартфоны, которые появились на мировом рынке в последние несколько месяцев и официально поставляются в Россию. 

В исследовании, проведенном Роскачеством в октябре 2017 года совместно с международной ассамблеей ICRT, приняли участие 26 моделей 13 популярных марок: Apple, Samsung, HTC, Sony, One Plus, Asus, BQ, LG, Xiaomi, Honor, Lenovo, Alcatel, Nokia. Всего на данный момент Роскачеством и ICRT протестировано 309 смартфонов.Специалисты тестировали функциональность и прочность образцов, оценили работу аккумуляторов, качество снимков, видео, звука. 

Топ устройств выглядит следующим образом:

1. Samsung Galaxy S8 
2. Samsung Galaxy S8+ 
3. Samsung Galaxy Note 8 
4. Samsung Galaxy S7 
5. Apple iPhone 8 Plus 
6. Apple iPhone 8 
7. LG G6 
8. Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F 
9. Apple iPhone 6 plus 
10. Apple iPhone 6 


В десятке лучших преобладают марки Samsung (5 моделей) и Apple (4 модели), из «посторонних» – только LG (7-е место в рейтинге). Модели Samsung можно назвать лидерами по таким показателям, как качество звука, емкость батареи, объем памяти, а также водонепроницаемость. Противоположная ситуация наблюдается с показателями качества фото- и видеосъемки: здесь практически все лидирующие позиции рейтинга занимают смартфоны Apple. На первых позициях новинки Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Далее за ними iPhone 6 Plus и iPhone 6.

Михаил Грач