панкратион
Источник изображения: Федерация современного панкратиона MFP

На арену цирка вернулся международный турнир по современному панкратиону, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP.

Профессиональные рейтинговые бои уже состоялись, спустя пять лет. Они завершились победами сильнейших из участников события, за противостоянием которых наблюдали более 1600 зрителей.

В этот раз под эгидой Федерации современного панкратиона MFP прошли восемь профессиональных поединков, три из которых были международными. Первым победителем турнира стал воспитанник именитого приморского тренера Виталия Крата — Илья Цегельников, чемпион Владивостока по СБЕ ММА, победитель турнира CKF в Пекине. Бой-открытие в весе до 66 кг он провел против чемпиона Хабаровского края по К-1 Андрея Марченко. 

Следующий поединок в восьмиугольнике стал самым коротким за вечер. В весе до 62 кг чемпион Якутии по вольной борьбе Игнатий Андросов на 41-й секунде первого раунда одолел удушающим приемом дебютанта профессиональной арены, владивостокца Анвара Абуталимова, дважды побеждавшего на чемпионате приморской столицы по любительскому ММА.

Третий бой в весовой категории до 84 кг свел еще одного дебютанта среди профи из Владивостока Максима Шимченко с другим представителем Якутска — Алексеем Шаховым. Победил Шимченко. 

Участниками следующего поединка в весе до 80 кг стали очередные дебютанты Алексей Воткин из Находки (финалист ДФО по рукопашному бою, призер Приморского края по СБЕ ММА) и хабаровчанин Иван Грачев (чемпион Дальнего Востока по рукопашному бою). Яркую победу на 3-й минутеи 37-й секунде первого раунда техническим нокаутом одержал Воткин.

Пятый, заключительный двухраундовый бой MFP 221 в категории до 77 кг провели мастер спорта по тайскому боксу Адхамжон Эрдонов из Владивостока, впервые участвовавший в рейтинговом поединке в октагоне, и представитель Южно-Сахалинска Николай Чирков – чемпион Сахалинской области по АРБ, базовый каратист и военный, по словам организаторов, отличающийся целеустремленностью и бескомпромиссностью, который и одержал победу.

В первом трехраундовом и международном поединке Россию в категории до 57 кг представлял чемпион Дальнего Востока по любительскому ММА Дмитрий Ганчук из Южно-Сахалинска. Его соперником в октагоне стал КМС по вольной борьбе, боевому самбо и ММА из Армении Валодя Айвазян, который и выиграл бой техническим нокаутом.

В со-главном бою события в весе до 61 кг перед трибунами предстали семикратный чемпион России и мастер спорта международного класса по боксу Илья Максимов из Комсомольска-на-Амуре, и чемпион Украины среди профессионалов по ММА и фри-файту Александр Лунга (Харьков). Победу единогласно отдали Илье Максимову.

Основными действующими лицами главного поединка вечера в категории до 84 кг стали призер Дальнего Востока по СБЕ ММА Григорий Сиренко из Владивостока и серебряный призер чемпионата Польши по дзюдо и джиу-джитсу Циви Гжегош, нокаутированный уже на 1-й минуте и 19-й секунде первого раунда.

Таисия Масина