Тайфун Nesat штурмует Тайвань

В связи с выходом глубокого циклона к побережью Приморского края, вызвавшего сильные и очень сильные дожди на большей территории, на реках края началось формирование дождевого паводка, сообщает DEITA.RU со ссылкой на краевую администрацию.

Подъем уровня воды до 0,3 метра отмечается в верховьях рек центральных районов – Уссури, Арсеньевка, а также на реках западных, восточных и южных районов. Наиболее интенсивный подъем воды отмечается на реках юго-западных районов. Реки в берегах, опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдается. Уровни воды преимущественно ниже пойменных отметок на 0,7-1,9 метра, в южных районах - до 2,6 метра.

Сегодня в течении дня дожди на большей территории края сохранятся, интенсивность подъема воды в реках увеличится, информируют синоптики. В ближайшие трое суток ожидаемый подъем уровня воды в реках западных, южных и восточных районов составит 1,2-2 метра, на остальной территории края – 0,2-1 метра. На отдельных участках рек южных и западных районов возможен выход из низких берегов, затопления пониженных мест интенсивным ливневым стоком, опасных явлений не ожидается.

Михаил Грач