Река

Паводковая ситуация на юго-западе и в западных районах Приморья стабилизируется, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета. Это связано в первую очередь с тем, что на реке Раздольная и ее притоках начался интенсивный спад уровня вода.

На данный момент реки Казачка, Комаровка вошли в коренные берега. Проблемными остаются только реки Борисовка и Раковка —  в их поймах сохраняется подтопление. По мнению специалистов, 10–12 августа река Раздольная войдет в коренные берега.

В Михайловском и Черниговском районах вода в реках продолжает подниматься. Так, уровень воды в реке Абрамовка выше нормы на 60 сантиметров.

Отметим, что на остальных реках края наблюдаются колебания уровней воды. В ближайшие трое суток на реках ожидается преимущественно спад уровня воды до полуметра.

Напомним, что дожди, прошедшие ночью и утром 7 августа, принесли с собой серьезные разрушения в четыре района края, в Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский, а также в Уссурийский городской округ. По словам местных жителей, есть жертвы. Так, в селе Занадворовка Хасанского района потоком воды унесло 67-летнюю женщину.

Екатерина Брязгунова               

Фото: ИА «Deita.ru»