1
Источник изображения: ЗСПК

Депутаты фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края в очередной раз проинспектировали ход работ по реконструкции Приморского краевого онкологического диспансера, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ЗСПК.

Совместно с и.о. руководителя департамента градостроительства Максимом Веденевым, представителями компании-подрядчика, главным врачом ГБУЗ "Приморский краевой онкологический диспансер" Михаилом Волковым депутаты осмотрели будущие палаты, кабинеты для медицинских процедур, блок стерилизации и другие помещения палатного и лечебного радиологического корпусов, а также территорию вокруг медицинского учреждения.

Как заверили депутатов представители компании-подрядчика и департамента градостроительства, в настоящее время работы по реконструкции палатного корпуса онкодиспансера ведутся в соответствии с графиком. Готовность объекта – 80 процентов. Осуществляется чистовая отделка помещений, на очереди установка лифтов, дверей. Данные работы в соответствии с контрактом планируется завершить в октябре.

Сложнее ситуация с лечебно-диагностическим корпусом, процедура определения исполнителя контракта по которому значительно затянулась и только вступила в завершающую стадию. После заключения государственного контракта работы на этом объекте также будут продолжены.

"Сегодня мы осмотрели очень нужное для края лечебное учреждение. Нам обещают, что до конца года основные строительные работы будут завершены, но ввести в строй лечебный корпус и сделать благоустройство территории в этом году уже однозначно не получится. Эти работы перейдут на следующий год. Хотелось бы, чтобы объект был сдан как можно скорее и сделан как можно лучше. Его ждут несколько тысяч онкобольных в крае" - отметил в ходе посещения краевого онкодиспансера председатель комитета Законодательно Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

В ходе инспекции депутаты выявили ряд проблем, которые касались ранее закупленного и находящегося на ответственном хранении оборудования, отопления реконструируемых корпусов в зимний период, благоустройства территории, организации парковки для пациентов и медперсонала.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, акцентируя внимание на этих вопросах, в частности, сказал: "Когда мы приезжаем сюда, мы видим в каком состоянии находятся подъездные пути не только к самому онкодиспансеру, а в целом к лечебному городку в районе краевой клинической больницы № 2. Плохая дорога, нет мест для парковки, большое количество автотранспорта - все это создает людям неудобства. Я думаю, одновременно мы будем инициировать совещание по этому вопросу с исполнительной властью Владивостока".

Депутаты уверены, что необходимо сделать хороший проект современной дороги к медицинскому учреждению с карманами, парковками, чтобы это было удобно и пациентам и персоналу.

"Именно принципиальная позиция депутатского корпуса, регулярный контроль за ходом работ, выделение финансирования при формировании краевого бюджета позволили продолжить реализацию данного проекта. В текущем году на проведение строительно-монтажных работ на этом объекте в бюджете края предусмотрено 524,7 млн. рублей, - отметил по итогам инспекции председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. - Сегодня мы ознакомились с ходом работ и оценили, как осваиваются бюджетные средства. Общий вывод: ситуация кардинально сдвинулась с места по сравнению с тем, что было еще буквально год назад. Предполагается ввод объекта в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года. Думаю, это достаточно реальные сроки. Сегодня осуществляется надзор за реализацией проекта со стороны Губернатора Приморского края, органов исполнительной власти, и депутаты также будут держать вопрос на постоянном контроле вплоть до того, как будет перерезана ленточка".

Екатерина Брязгунова