В настоящее время во Фрунзенском районном суде города Владивостока проходит заседание об избрании меры пресечения вице-губернатору Приморского края Евгению Вишнякову, сообщает ИА «Deita.ru»

Мера пресечения избирается в связи с уголовным делом, возбужденным по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как уже сообщало ИА «Deita.ru», задержание Евгения Вишнякова произошло вечером во вторник, 25 июля. Утром 26 июля следственные действия прошли в администрации Приморского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Deita.ru», во Фрунзенском районном суде города Владивостока, оглашение решения об избрании меры пресечения предварительно запланировано на 15 часов 30 минут 27 июля.

Напомним, что Евгений Вишняков был назначен на должность вице-губернатора края в феврале 2015 года. В Приморье он приехал из Забайкальского края, где также занимал должность заместителя главы региона. До апреля текущего года в ведомстве Евгения Вишнякова находились вопросы ЖКХ, лесного хозяйства и энергетики, однако после назначения на должность вице-губернатора края Александра Юрова ситуация изменилась, и Вишняков сосредоточился на выстраивании эффективной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае.

Дмитрий Санников