Склады краевого резерва открыли для помощи пострадавшим от ЧС в Приморье, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 В пункт временного размещения в селе Барабаш, пострадавшее от прихода воды, направили 50 двуспальных кроватей, матрацы, подушки, одеяла и постельное белье. Соответствующее решение принял губернатор края в рамках госпрограммы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013–2020 годы.

 По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, на складе, созданном для ликвидации ЧС, имеются не только постельные принадлежности. На складе есть взрослая и детская одежда и обувь, белье на разные сезоны, посуда, палатки, обогревательные и осветительные приборы, многое другое, что в случае необходимости поможет людям в комфорте прожить некоторое время.

 По информации пресс-службы, на территории края развернуто 9 пунктов временного размещения вместимостью 586 человек, в которых размещены 367 человек, в том числе 73 ребенка.

 Напомним, что Приморье из-за сильных ливневых дождей, которые прошли ночью и утром 7 августа, веден режим ЧС. Серьезно пострадали Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

В зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20 522 человека.

С сегодняшнего дня у супермаркетов Владивостока будет дежурить «Социальный автобус», который будет принимать воду, продукты и предметы первой необходимости для пострадавших от стихии жителей Приморья.

Людям в первую очередь необходимы вода, крупы и макароны, консервы, как рыбные, так и мясные, сахар и чай, печенье и предметы личной гигиены. Особенно ощущается нехватка детского питания для малышей до одного года.

Приносить продукты и предметы личной гигиены можно с 13.00 до 16.00 по адресам:

9 августа — супермаркет «Самбери», ул. Русская, д. 2к;

10 августа — супермаркет «Вл-Март», Океанский пр-т, д. 52а;

11 августа — супермаркет «Три кота», ул. Бородинская, д. 14;

14 августа — супермаркет «Фреш 25», ул. Анны Щетиной, д. 21;

15 августа — супермаркет «Реми», пр-т Красного Знамени, 57;

16 августа — супермаркет «Михайловский», пр-т 100 лет Владивостоку, д. 150в;

17 августа — супермаркет «ОК», ул. Нейбута, д. 31;

18 августа — супермаркет «Парус», пр-т 100 лет Владивостоку, д. 68.

Виктор Бруевич