Море Сахалин

На Тихоокеанском флоте введен режим повышенной штормовой готовности, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Так, в связи с мощным циклоном, накрывшим Приморский край, в местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Владивостока объявлен режим повышенной штормовой готовности.

По данным гидрометеорологического центра сила ветра в регионе в порывах достигает 25-30 метров в секунду, а высота волны в открытом море - более 2 метров.

Специалисты рассказали, что из-за ухудшения погоды на боевых кораблях флота, а также в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения: заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено «по-штормовому». Ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные отряды и суда обеспечения приведены в повышенную готовность.

В период прохождения циклона ограничено использование авиационной техники морской авиации.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

Ирина Петрова