игры престолов
Источник изображения: Helen Sloan/HBO

Предупреждение: Впереди спойлеры седьмого сезона «Игры престолов». 

Четвертый эпизод седьмого сезона «Игры престолов» украсила битва с участием дракона, но реальная эмоциональная ценность эпизода заключалась в долгожданном воссоединении Сансы и Арьи. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider рассказывает о проблемах, возникших при съемках этого исторического воссоединения сестер. 

Актеры, играющие Арью и Сансу Старков, Мэйси Уильямс и Софи Тернер - лучшие друзья в реальной жизни. Они проводят очень много времени вместе вне съемок. Тернер рассказала, что Уильямс - ее «родственная душа». 

По словам директора Мэтта Шакмана, эта дружба привела к какой-то непонятной неловкости при съемках воссоединения их персонажей. 

«Они хихикали, и чувствовалась какая-то неловкость, потому что они очень, очень хорошие друзья, и они чувствовали себя неуклюже, взаимодействуя друг с другом», - сказал Шакман. 

«Они думали, что они не справятся с этим. И были обеспокоены тем, что другие думали, что они плохо играют. Но они удивительные актрисы, поэтому они быстро собрались», - добавил режиссер. 

Первая встреча Арьи и Сансы состоялась в крипте Винтерфелла перед статуей их умершего отца. Момент очень стоический, немного странный, потому что Санса и Арья были в дали друг от друга так долго, но также он был очень эмоциональным.

Оказывается, что при съемках серьезной сцены было много смеха на съемочной площадке. В финальном варианте смеха мы, конечно, не услышим, но потребовалось несколько дублей, чтобы сделать эту сцену именно такой. 

«Наша первая сцена вместе была сценой воссоединения, и мы облажались так много раз. Мы не могли сделать серьезное лицо!» - сказала Софи Тернер. 

После того, как эпизод был показан, Тернер и Уильямс написали друг другу в Твиттере об этой общей сцене.

«Иди к мамочке», - написала Софи Тернер, исполнительница роли сансы Старк.

«Дорогая, я дома», - ответила ей Мэйси Уилльямс, сыгравшая Арью. 

Алина Калинина