титаник
Источник изображения: кадр из фильма

Если вы когда-нибудь захотите увидеть Джеймса Кэмерона в воинственном расположении духа, просто спросите его об окончании «Титаника», рассказывает «Deita.ru».

Два десятилетия спустя люди все еще спрашивают его, почему именно Джек должен был умереть. Разве там не было достаточно места для двоих?

Недавно Vanity Fair провела интервью с Кэмероном в связи с 20-летием фильма. У него снова спросили про концовку «Титаника», и режиссер дал немного язвительный ответ.

«Ответ очень прост», - сказал Кэмерон. «Потому что на 147 странице сценария говорится, что Джек умирает. Вот так».

Для Кэмерона это было художественное решение, чтобы любимый персонаж Леонардо Ди Каприо и детская любовь миллионов утонул в холодных объятиях смерти.

«Это было художественное решение, дверь была достаточно большой, чтобы удерживать ее, и недостаточно большой, чтобы удерживать его», - сказал Кэмерон. «Я думаю, что действительно глупо обсуждать это через 20 лет. Но это показывает, что Джек так восхитил аудиторию, что людям было больно видеть, как он умирает ... Фильм о смерти и разлуке. Он должен был умереть».

Поскольку Джек был обречен на смерть, как сказал Кэмерон, это могло произойти по-разному. Дело не в том, что дверь недостаточно большая, это был просто способ его «убить».

«Было бы это так, или на него упала бы дымовая труба, пока он спускался», - сказала Кэмерон. «Это называется искусством, все происходит по художественным соображениям, а не по физическим причинам». 

Алина Калинина