серебренников по размеру
Источник изображения: фото из открытых источников

Громкое дело по «Седьмой студии», которое следственный комитет ведет уже несколько лет,  получило широкую огласку только в прошлом году, и сейчас любая информация по нему становится обязательной для освещения во всех российских СМИ, сообщает DEITA.RU.

Как стало известно, сейчас следствие просит продлить  срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова еще на три месяца.

«Материалы  о продлении срока ареста до 19 июля только поступили и дата заседания пока еще не назначена, - рассказала в беседе с DEITA.RU пресс-секретарь Басманного районного суда города Москвы Юнона Царева.

Также в суд поступили и другие ходатайства  о продлении меры пресечения  - до 24 мая бывшему директору  «Седьмой студии» Юрию Итину, экс-бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой до 23 мая. Остальным фигурантам дела  следствие просит большего – бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому до 19 июня, а директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум до 19 июля.

Напомним,  первые обыски прошли чуть менее года назад, в  мае 2017-го, в «Гоголь-центре», Минкультуры, квартире  Софьи Апфельбаум и еще по почти десяти адресам. Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая также проходит по данному делу, арестована заочно и находится в федеральном розыске.

Все обвиняются в хищении бюджетных денег, выделенных  Министерством культуры на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».  Больше чем за десять лет с 2001 по 2014 годы на развитие этого проекта было выделено  214 миллиона рублей. Но ни один из фигурантов дела свою вину не признает.

DEITA.RU следит за развитием событий.

Инна Эстрина