Огурцы

Резидент ТОР «Камчатка» построит первую круглогодичную теплицу, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Весной 2018 года резидент ТОР «Камчатка» начнет строительство первого тепличного комбината производственной площадью 4,8 га для выращивания овощных культур.

«Осенью начнутся подготовительные работы, а весной начнется активное строительство. К осени мы завершим создание теплицы и посадим первые саженцы», – рассказал учредитель компании Андрей Абих.

Как сообщил инвестор, объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей. Обслуживать теплицу будут 79 человек.

«Сейчас происходит проектирование теплицы. Мы хотим построить большой тепличный комбинат круглогодичного действия и снабжать Камчатку своими овощами с закрытого грунта. Таких комбинатов на Камчатке пока еще нет. Мы надеемся, что наш будет первым», – отметил он.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 61 заявка на 30,2 млрд рублей. Заключено 22 соглашения с объемом частных инвестиций в 13,2 млрд рублей. 

Виктор Бруевич