Прокуратура провела проверку по факту падения из окна воспитанника детского сада в Артеме, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В середине июля 2017 года появилась информация о том, что в детском саду Артема из окна выпал ребенок.

Прокуратура города Артема организовала проверку, в ходе которой в деятельности дошкольного учреждения, где произошел этот несчастный случай, выявлены нарушения  законодательства в сфере образования.

Установлено, что воспитанник подготовительной группы детского сада выпал из окна туалетной комнаты в тот момент, когда он остался без присмотра воспитателя. В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого перелома правой лучевой кости.

Оказалось, что лицо, выполнявшее обязанности воспитателя в тот день, не могла быть допущена в качестве такового, поскольку не имела соответствующей квалификации. На момент проверки данный воспитатель прекратила свою трудовую деятельность в дошкольном учреждении.

По результатам проверки в рамках представленных полномочий прокурором города внесено представление главе Артемовского городского округа, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении заведующей детского сада возбуждено дело об административном правонарушении. Административный материал направлен для рассмотрения в суд.

Одновременно по факту получения ребенком травмы органы предварительного расследования проводят процессуальную проверку.

Ирина Петрова