дом
Источник изображения: "Deita.ru"

Среднестатистический «портрет» приобретателя квартир в Приморье «нарисовать» непросто, сообщает DEITA.RU.

Обширное исследование провел портал Domofond, выясняя данные среднестатистического покупателя недвижимости в России. Как оказалось, это семейный мужчина 35 - 45 лет с двумя детьми, высшим образованием и профессией в сфере торговли.

Приморские торговцы недвижимостью в ответ лишь улыбаются. Как рассказала корреспонденту DEITA.RU президент Гильдии риэлторов Приморского края Ольга Тимошина, приморские покупатели квартир - это и мужчины, и женщины, потому как жилье нужно всем.  Довольно много бизнес-леди, которые самостоятельно принимают решения, в том числе и о покупке квартиры. И все-таки среди клиентов риэлторов преобладают люди семейные. «Самое главное – неопределенного возраста и странного достатка. Потому что у нас заработная плата в официозе 6-7 тысяч рублей, при этом клиенты способны покупать объекты недвижимости стоимостью 5-7 миллионов рублей», - отмечает  Ольга Тимошина.

Ранее DEITA.RU сообщало о постепенном уходе с российского рынка недвижимости риэлтерских агентств. По мнению специалистов, тенденция сокращения риэлтерских компаний – признак типичной конкуренции. Остаются крупные агентства, зарекомендовавшие себе на рынке, готовые предложить качественные услуги, более слабые - отсеиваются. Профессионалы из этой сферы не уходят.

Дмитрий Санников