полиция
Источник изображения: "Deita.ru"

Уголовное дело по факту избиения детей 16 сентября в районе улицы Гульбиновича во Владивостоке закрыли за отсутствием состава преступления, сообщает «Deita.ru». А между тем состав преступления по-прежнему на лицо, точнее на лице у одного из пострадавших.

Напомним, 20 сентября следком Приморья инициировал проверку по факту избиения 12–13-летних детей группой 15–16-летних подростков, находящихся в алкогольном опьянении. Следователи опросили всех участников конфликта и передали дело в прокуратуру, которая в свою очередь вернула дело в отделение полиции № 2 в отдел по делам несовершеннолетних, где уголовное дело закрыли 11 октября в связи с тем, что судебно-медицинское обследование не показало серьезных травм у детей.

«Судмедэксперт не нашел у ребенка сломанного носа!» — Возмущается мама одного из избитых мальчиков. «В результате дело закрыли, так как нет серьезных оснований для расследования. Родители мальчика, который пострадал больше всех, представили все справки из больницы и вроде как обещали уголовное дело возбудить повторно, но пока тишина», — поведала она.

Так же женщина обратила внимание на то, что расследование велось только тогда, когда родители звонили и приходили в полицию и узнавали, как обстоят дела. Все остальное время никаких продвижений не было, хотя всех участников инцидента опросили еще в следкоме.

«Да, мы читали показания подростков, которые избили наших детей. Подростки все опровергают, говорят: ничего не было. А нос сломанный — упал неудачно. И только девочки в своих показаниях указывают на тех, кто был причастен к избиению мальчишек», — рассказала женщина.

Родители потерпевших настроены воинственно. «Если повторно не возбудят уголовное дело, мы будем обращаться в прокуратуру», — говорит она.

«Deita.ru» следит за развитием событий.

Екатерина Лапкина