Дети и игры

26 процентов родителей считают, что правилам дорожного движения детей должна учить не семья, а детсады и школы, сообщает Deita.ru. Еще 61 процент опрошенных считают, что обучать детей ПДД должна Госавтоинспекция, дополняя усилия родителей. В том, что семья способна самостоятельно научить ребенка безопасности, убеждены только четыре процента респондентов.

По словам пресс-секретаря Всероссийского марафона безопасности детей на дороге «Зебра», такие результаты показал опрос общественного мнения, в котором приняли участие жители Владивостока и еще 24-х регионов страны.

«Результаты опроса показывают, что многие родители включаются в обучение детей ПДД минимально или не включаются вовсе, перекладывая ответственность на школы, детсады и Госавтоинспекцию, — отметила известный психолог, автор бестселлера «Класс коррекции»  Екатерина Мурашова. — Однако необходимо понимать, что навыки безопасности ребенка зависят в первую очередь от того, сколько времени, сил и внимания уделили его обучению сами родители».

Напомним, ранее Deita.ru сообщало о том, что, по данным Госавтоинспекции Приморья, с начала 2017 года в регионе зарегистрировано свыше 150 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. 42 процента автоаварий произошли утром или вечером, когда на улице было темно. При этом только в восьми случаях, то есть в пяти процентах, на одежде ребенка присутствовали световозвращающие элементы.

В 84 процентах ДТП несовершеннолетние попали под колеса автомобилей в рабочие дни (с понедельника по пятницу) – по дороге в школу или, возвращаясь с дополнительных занятий домой.

Екатерина Лапкина