кемерово память
Источник изображения: «Deita.ru»

Родственники погибших 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове подали в прокуратуру города жалобы на действия спасателей и сотрудников полиции, сообщает DEITA.RU.

Как пишет News.vse42.ru, Игорь и Надежда Востриковы, которые потеряли пять близких родственников при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", обратились в прокуратуру города с жалобой на действия пожарных и спасателей, а также полиции.

Надежда Вострикова получила звонок от дочери в 16:03. Девочка сказала, что "они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар".

– "Мама, я умираю, я тебя люблю". Это были последние слова, сказанные в 16:12 моей дочерью. На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: "Ребята, спасите моих детей". На что мне ответили равнодушно: "Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей". При слаженной работе сотрудников ТРК и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали, – говорится в заявлении Востриковой.

Родственница погибших попросила у следователей провести проверку, решить вопрос об ответственности виновных, незамедлительно изъять записи разговоров МЧС, оперативных служб, запись и время телефонных переговоров родственников и погибших.

Виктор Бруевич