Арест
Источник изображения: «Deita.ru»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает Deita.ru.

Также есть данные на руководителя правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина и главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Сообщается, что уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников»: «Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. 

Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», —  пишет РБК.

В своем отчете за 2016 год Роскомнадзор сообщает, что за последние четыре года перечень полномочий службы (имеется в виду, например, функция по контролю за соблюдением закона «О СМИ») вырос почти в два раза: с 25 позиций в 2012 году до 68 в 2017 году; количество субъектов надзора за этот период утроилось. При этом штат сократился на 20%: в 2012-м в Роскомнадзоре и подведомственных ему организациях работали 3756 человек, в 2017-м — только 3019.

Михаил Грач