Наводнение в Уссурийске

Как сообщили корреспонденту ИА «DEITA.RU» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, на территориях Приморья, попавших в зону подтопления во время ливневых дождей, эпидемическая ситуация оценивается как ординарная, не превышающая уровень 2016 года и средне-многолетние показатели заболеваемости.

Территориальным управлением Роспотребнадзора введен ежедневный мониторинг обращения за медицинской помощью с оценкой эпидемической ситуации по инфекционной заболеваемости. Проведен расчет необходимого количества доз вакцины от гепатита А и дизентерии, бактериофага, информация направлена в краевой департамент здравоохранения.

На подтопленных территориях располагается 5 систем централизованного водоснабжения, в том числе в городе Уссурийске, селах Барабаш, Занадворовка, Раздольное и Михайловка. Под затопление попала система в Занадворовке, на которой ведутся работы по замене насосного оборудования. Запаса воды, находящегося в резервуарах, достаточно на период восстановительных работ (не более 3 суток). Из имеющихся запасов вода подается населению без ограничений в обычном режиме.

В подтопленные населенные пункты Уссурийского городского округа и Хасанского муниципального района организована доставка бутилированной воды из расчета не менее 3 литров на 1 человека в сутки. Население, проживающее на подтопленных территориях оповещено о необходимости отстаивания и кипячения воды перед использованием в хозяйственно-бытовых целях.

По предписанию территориального управления Роспотребнадзора в 2 раза увеличена кратность проведения производственного лабораторного контроля. Информация о его результатах подается в оперативном режиме. В разводящей сети отобрано 69 проб холодной воды, 43 из которых исследованы и полностью соответствуют гигиеническим нормативам.

Дмитрий Санников