Болезнь

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморье превышен, сообщили DEITA.RU в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Приморском крае, с 26 февраля 2018 по 4 марта 2018 года в Приморском крае и в городе Владивостоке зарегистрировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом, эпидемическая ситуация расценивалась как неблагополучная.

Заболеваемость выше эпидемического порога на 43,6 % среди  совокупного населения Приморского края и на 19,26 % по городу Владивостоку. Темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе текущего года на 23,6 % и 22,0 % соответственно. По Приморскому краю превышение эпидемического порога отмечается среди всех возрастных групп, за исключением возрастной группы 15 лет и старше (заболеваемость ниже эпидемического порога на 13,8 %).

С целью недопущения распространения заболеваемости ОРВИ  и гриппом продолжается мониторинг закрытий образовательных учреждений. Приостановление учебного процесса проводится при регистрации более 20 % заболевших ОРВИ, гриппом  в группе (классе) или в целом по образовательному учреждению. За прошедшую неделю полностью приостанавливался образовательный процесс в 2-х дошкольных образовательных учреждениях и 2-х школах, частично   - в  26 группах  в 20 дошкольных образовательных учреждениях, в 56 классах - в 22 школах.

Роспотребнадзор зафиксировал эпидемию гриппа и ОРВИ в Европейском регионе и в Российской Федерации. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 24 субъектах Российской Федерации. В 10-ти государствах Европейского региона: Албании, Люксембурге, Чешской Республике, Дании, Германии, Венгрии, Словакии, Швеции, Украине и Косово зарегистрирована высокая интенсивность циркуляции вирусов гриппа, в 25-ти – средняя, в 11-ти – низкая интенсивность.

Дмитрий Санников