Бумажные дела

Приморский Росреестр отработал более 11,5 тысяч заявлений на одновременную процедуру кадастрового учета и регистрации прав, сообщили Deita.ru в ведомстве. Аналитики Управления Росреестра по Приморскому краю подвели очередные итоги по показателям регистрационной деятельности за 10 месяцев 2017 года.

Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». С этого же времени начался прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России, в том числе и в Приморском крае.


Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации.


Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. В Приморье такой офис расположен по адресу Владивосток, ул. Приморская, 2 (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю). Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, также размещен на сайте Росреестра.


Анастасия Качимская