таиланд
Источник изображения: «Deita.ru»

Туристка из России попала в отбойное течение в Таиланде, сообщает  «Deita.ru» со ссылкой на местные СМИ.

Ее вместе с еще  тремя туристами из Узбекистана стало очень быстро относить от берега, однако на помощь вовремя пришли спасатели. Они благополучно доставили всех иностранцев на берег. Медицинская помощь никому из туристов не понадобилась.

По словам специалистов, отбойные течения по-прежнему угрожают купальщикам, так как сезон юго-западных муссонов на Пхукете еще не завершился. Поэтому обычный человек с большой долей вероятности не заметит опасный участок. При этом,  если нет физической подготовки  утонуть можно очень быстро -  примерно за 60-90 секунд.

Напомним,  отбойные течения - это разновидность морских и океанических течений, появляющихся у линии побережья во время отлива. В тот момент, когда вода, ранее пришедшая к берегу во время прилива, с разной интенсивностью начинает отходить обратно в море, образуется эта волна. Она возникает внезапно и не имеет почти никаких внешних проявлений. При этом такой тип волн очень опасен, так как способен утянуть в море даже взрослого человека, стоящего в воде по пояс.

Таисия Масина