Суп

Новосибирские ученые нашли способ внедрения в человеческий организм микрочастиц антиголода, сообщает DEITA RU.

Согласно информации ООН, почти 2 миллиарда человек в мире страдают так называемым скрытым голодом - это чувство, при котором организм не реагирует на отсутствие в нем полезных микроэлементов - полисахаридов. Человек, постоянно находящийся в стрессовых ситуациях, не испытывает чувство голода до той поры, пока  некоторые процессы в организме не дадут ему своеобразный импульс, что физические ресурсы на исходе. Поэтому исследователи из Института химии Новосибирска разработали способ получения этих веществ из продуктов натурального происхождения - рябины, зеленого чая, зверобоя и калины. В порошкообразном виде их можно добавлять в практически любую пищу. Также ученые отметили, что эта добавка никак не изменит вкус или консистенцию продукта. Помимо прочего, эти вещества способны выводить токсины и шлаки из организма,  тонизируя кровеносную систему. 

Во Владивостокском центре диетологии отметили, что на сегодняшний день проблема скрытого голода наиболее распространена  среди молодежи и зрелых людей, которые работают больше 10 часов в день и их трудовая деятельность связана с постоянным напряжением.

«Люди не замечают голода в течение дня, много курят на голодный желудок, появляются проблемы с пищеварением, образуется недостаток белков, витаминов и антиоксидантов в организме, возможно даже развитие депрессии на этой почве. Поэтому, если все-таки такой порошок выпустят, то восстановление жизненного баланса организма человека будет измеряться несколькими днями, а не неделями, как сейчас это у нас происходит», - рассказала специалист медико-диагностического центра Татьяна Сергеева.

Стоит отметить, что на сегодняшний день исследователи проводят изучение изменения пищевой ценности конечных продуктов при изменении вещества. Выход нового вещества планируют не раньше  2019-2020 годов.

 

 Максим  Низкодубов