конгресс сша
Источник изображения: «Deita.ru»

Выступление команды КВН «Городъ Пятигорскъ» в Нью-Йорке не состоится из-за проблем в получении визы, сообщает DEITA.RU.

Об этом написал на свой странице в Facebook продюсер команды Лев Трахтенберг. По его словам, - «Мы не смогли получить петицию, на основании которой артисты получают визы в посольстве Америки в Москве. Такое за много лет работы с нами произошло впервые. Даже Иосифу Кобзону (который многие годы является "невъездным" в США) - и тому пять лет назад дали петицию, отказав в визе только после интервью».

При этом канадские визы КВНщикам дали, поэтому в Монреале и Торонто концерты состоятся.

«Чем вызван этот отказ мы так до конца не понимаем сами. Мы дважды организовывали гастроли этой команды в США в 2013 и 2014 годах и проблем не возникало ни в первом, ни во втором случае. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством. Мы все подготовили, дослали, но вновь получили отказ. После этого мы срочно собрали новый, второй пакет документов и попробовали оформить вторую петицию, запросив рабочие визы другой категории, но опять нарвались на отрицательный ответ», - недоумевает Трахтенберг.

«К сожалению, нынешняя политическая ситуация и обострение отношений между США и Россией, как мы четко видим, отражается не только на получение въездных виз в США для туристов, но и для артистов.

Надеемся, что в скором будущем эта ситуации разрешится, но в настоящее время она ставит под вопрос многие гастрольные проекты. И не только наши, но и у моих коллег, которые занимаются организацией гастролей российских артистов в Америке», - подытоживает продюсер.

Дмитрий Санников