биатлон
Источник изображения: Instagram Антон Бабиков

Олимпиец Антон Бабиков нашел оригинальный способ уклонения от общения с прессой, сообщает DEITA.RU.

Биатлонист Антон Бабиков 12 февраля показал не самый удачный результат в гонке преследования на Олимпийский играх в Пхёнчхане. Российский биатлонист занял лишь 40 место, допустив четыре промаха на четырех рубежах. После 57 места в спринте, показанного 11 февраля, это несколько лучше, и все-таки не совсем то, чего ожидали от Антона болельщики.

Не желая общаться с журналистами, биатлонист перелез через ограждение в микст-зоне -  специальном пространстве на стадионе, где спортсмены дают комментарии представителям прессы.

Антон Бабиков ответил обидчикам на своей странице в социальной сети Instagram: «Когда сталкиваешься с такими трудностями, остаются только те, кто действительно важен. Мы продолжаем бороться, потому что должны и верим в свой труд. Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите — пользы больше».

Ранее DEITA.RU сообщало, что российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В произвольной программе танцевальных дуэтов, завершающей командный турнир, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Выиграли произвольную программу канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

Дмитрий Санников