истребитель по размеру
Источник изображения: МО РФ

Российский истребитель Су-27 над Черным морем перехватил американский самолет-разведчик, сообщает  DEITA.RU.

Су-27, пролетая рядом с воздушным судном ВМС США,  покачивал крыльями, демонстрируя вооружение. При этом, как утверждают американцы,  российский истребитель приблизился к ЕР-3 Aries на расстояние полутора метров и прошел через его полетный маршрут. Действия российского пилота сразу же охарактеризовали, как «небезопасные». 

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, демонстрация вооружения -  это первое предупреждение американскому пилоту, что он залетел в зону,  где он не должен находиться. И несмотря на то, что  США утверждает, что  разведчик ничего плохого не сделал, следует помнить, что их самолет совмещает в себе радиотехническую разведку и РЭБ, что позволяет ему далеко заглядывать и щупать практически все российские  радиотехнические устройства.

Кроме того, как пишет РИА ФАН, Пентагон, заявляя об агрессии со стороны русских, забывают, что это русская земля, море и побережье, и российский летчик выполнял конкретную задачу по обороне наших воздушных границ. Отмечается, что экипаж российского истребителя сопровождал самолет-разведчик с соблюдением всех мер безопасности, не позволив нарушить воздушное пространство страны.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Разведчики из Приморья стали лучшими.

Таисия Масина