самолет
Источник изображения: Pixabay

19 апреля МИД России заявил, что не исключает осложнений в регулярности авиарейсов между Россией и США в связи с визовой блокадой, которую Штаты развернули в адрес российских граждан. «Аэрофлот» также подтвердил, что у экипажа гражданских судов возникли проблемы с получением американских виз, сообщает DEITA RU.

В начале апреля через один из каналов Telegram, Mash, распространилась информация о том, что крупнейший авиаперевозчик России «Аэрофлот», совершающий регулярные пассажирские полеты в Соединенные Штаты, может прекратить авиасообщения между двумя странами в связи с отказом посольства США выдавать пилотам и стюардам визы. 12 апреля в пресс-службе компании поспешили успокоить пассажиров, сославшись на то, что в штате организации достаточно экипажей с открытыми визами для долгосрочного авиасообщения между странами.

Напомним, что из Владивостока до недавнего времени совершались авиарейсы на территорию США, например, в курортную зону острова Гуам. На данный момент билеты есть в открытом доступе и их предоставляют российские авиалинии «Аэрофлот», «S7», а также зарубежные «Korean Air» и «Jin Air». Стоимость полета в эконом-классе варьируется от 56 до 59 тысяч рублей в одну сторону в зависимости от количества пересадок и внутренних условий каждой авиакомпании. В кассах «Аэрофлота» отметили, что пока не было распоряжения о прекращении продаж билетов по данному направлению, работа осуществляется в штатном режиме. 

Максим Низкодубов