Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

Источник в министерстве обороны РФ рассказал, что рядовые солдаты смогут пользоваться смартфонами, сообщает DEITA.RU.  

Как отмечает РИА "Новости", источник уточнил, что ограничение не затронет состав обычных воинский частей ВС РФ.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила 15 февраля со ссылкой на источник в Минобороны, что в ведомстве рассматривается возможность ограничить использование средств сотовой связи в центральном аппарате, органах управления и войсках. В качестве альтернативы смартфонам в Минобороны рассматривают простые кнопочные телефоны без возможности фото- и видеосъемки и функции геолокации.

Таким образом руководство ведомства намерено бороться с утечками информации. Новые правила могут начать действовать с 1 марта 2018 года.

Напомним, ранеt В конце января газета Washington Post  сообщила, что информация о секретных военных базах США в Сирии и Ираке стала доступна общественности из-за спортивного приложения Strava, которым пользовались американские военнослужащие. Приложение поддерживает функцию GPS и отправляет данные о всех передвижениях на виртуальную карту, с которой могут ознакомиться все желающие. Газета обнаружила на карте Сирии и Ирака контуры, которые появились в результате перемещений американских солдат, и сделала вывод, что там располагаются закрытые военные объекты и базы США.

Ранее DEITA.RU сообщало, что российский патруль в Сирии отследили по фитнес-трекеру.

Виктор Бруевич