Ракета КНДР
Источник изображения: ЦТАК

Россия не может подтвердить у КНДР ракет, которые способны были бы долететь до США, сообщает «Deita.ru». Такое заявление сделал в Нью-Йорке дипломат в делегации РФ на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он отметил, что цель, которую преследует правительство Северной Кореи, просто. Они хотят, чтобы все думали, будто бы КНДР располагает подобными мощностями. В КНДР серьезно опасаются нападения со стороны других стран.

Также дипломат пояснил, что за всю историю Северная Корея никогда ни на кого не нападала, не пыталась сменить чей-то режим или навязать свою политику. «Они просто сами развиваются. Они столкнулись с угрозой — их хотят уничтожить, вот они и пытаются защититься от этого», — уточнил он.

Отметим, в случае военного конфликта с участием КНДР будет «большая заваруха», так как государство граничит с Россией и Китаем, которые на данный момент не хотят конфликта вблизи своих территорий.

Напомним, ситуация вокруг Корейского полуострова в последние месяцы обострилась. Ранее «Deita.ru» писало о том, что КНДР в августе и сентябре запустила ракеты средней дальности, которые пролетели над территорией Японии. Кроме того, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной боеголовки.

Екатерина Лапкина