хоккей
Источник изображения: «Deita.ru»

На чемпионате мира по хоккею сборная России в заключительном матче группового турнира проиграла команде Швеции со счетом 1 : 3 и сыграет в четвертьфинале с канадцами, сообщает DEITA.RU.

Матч начался в 4:15 по владивостокскому времени, и уже на третьей минуте Россия вышла вперед. Отличилось наше самое грозное первое звено – Кирилл Капризов замкнул передачу Никиты Гусева. Шведы играли жестко, и часто грубо. Это привело к множеству удалений, но сборная России никак не могла реализовать большинство.

Во втором периоде шведы забросили сразу 2 шайбы и вышли вперед. В заключительной двадцатиминутке сборная России наконец побежала в атаку, но соперники грамотно выстроили оборону, встречая наших игроков еще на подступах к синей линии. Сняв вратаря, и выставив шестого полевого игрока, Россия не только не забила, но и пропустила шайбу – 1 : 3.

Громя по ходу группового турнира слабых соперников со сетом 7 : 0, 6 : 0, 4 : 0, сборная России, встретившись с по-настоящему сильными командами Чехии и Швеции, им уступила. Теперь в четвертьфинале нас ждет Канада. «Кленовые листья» привезли на чемпионат мира в Данию сильнейший состав, но с нестабильно играющими вратарями. Возможно, поэтому Канада заняла в своей группе лишь третье место. Начало четвертьфинального матча Россия –Канада 18 мая в 00 : 15 по владивостокскому времени.

Дмитрий Санников