Курильские острова

В 2018 году на российском туристском рынке пакетных туров появились доступные туры на Камчатку, Сахалин и Курилы. Турпоездки по этим регионам станут обходиться для потребителей вдвое дешевле, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделали на пресс-конференции по формированию доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курильские острова, которая состоялась во вторник, 24 апреля.

«Ранее высокая стоимость путешествия являлась ключевым ограничением наращивания турпотока на Камчатку, Сахалин и Курилы. Появление на рынке доступных пакетных туров знаменует собой новый этап в развитии туризма на этих территориях», — говорится в сообщении Федерального агентства по туризму.

В рамках развития туризма на Камчатке планируется создание горнолыжного курорта на горах Морозная — Седло», ТРК «Петропавловская гавань» и «Култучное озеро» и Санаторий «Начикинский».

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, стоимость пакетного тура на Камчатку без перелета начинается от 64 тысяч рублей. На Сахалин и Курилы аналогичное предложение будет стоить от 90 тысяч рублей. «Благодаря этим предложениям Камчатка стала доступнее в 2,5 раза, Сахалин и Курильские острова – на 40 процентов», — сказал Сафонов.

Екатерина Лапкина