Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

По информации издания VC.ru, на сайте YouTube существует ошибка, которая позволяет в обход правил вывести любой видеоролик в топ просматриваемых, сообщает «Deita.ru».

Изданию об этом рассказали представители сервиса по продвижению видео.

По их словам, для того чтобы обмануть движок YouTube, нужно создать плейлист с двумя роликами. Сначала в него ставится любое видео, а вторым идет ролик, который нужно продвинуть путем накрутки просмотров. Затем генерируется код для вставки на сайт. В этом коде можно изменить параметры так, чтобы первый ролик запускался на последней секунде.

"В плейлисте задан параметр автоматического воспроизведения autoplay=1, при котором YouTube не учитывает просмотры. Однако из-за бага это правило распространяется только на первое видео, а просмотр второго YouTube уже засчитывает", - пишет издание со ссылкой на своих собеседников.

Затем полученные коды встраиваются в сайты в виде скрытых фреймов, где проигрываются без звука все время, пока пользователь держит страницу открытой.

Как отмечают собеседники издания, такая схема используется для продвижения музыкальных клипов и кинотрейлеров, которые легко набирают по несколько миллионов просмотров.

Жалобы на ошибку отправлялись администрации YouTube еще в августе нынешнего года. Тогда представитель сервиса заявил, что информация передана инженерам.

Виктор Бруевич