дрифт
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Четвертые международные соревнования по автомобильному дрифту завершились накануне в Приморье, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ТРК "Приморское кольцо".

Финал Asia Pacific D1PrimRingGP 2017 стал  грандиозным. Впервые в топ-8 российские и японские пилоты вошли на равных, по 4 гонщика от каждой из стран. Это владивостокцы Константин Авшаров и Роман Нехай и красноярцы Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев, а также знаменитая четверка - Тецуя Хибино, Хидеюки Фудзино, Масато Кавабата и Дайго Сайто. Кроме того, впервые в финале с японским гонщиком ехал российский пилот, победитель зрительского голосования Дамир Идиятулин. Также, впервые российский спортсмен проехал с японским соперником в финале, на равных – Дамир и Хидеюки Фудзино набрали одинаковое количество баллов, и судьям впервые пришлось назначать перезаезд.

В итоге Дамир занял второе место, уступив японцу,  Константин Авшаров обошел тайца Понда, Алексей Передерей победил Акиру Хирадзиму, Аркадий Цареградцев обошел Юкио Мацуи, а Гоча - Масато Кавабата.

Как рассказал спортивный директор гонки Максим Наумец, «Уже в пятницу было понятно, что легкой прогулки для иностранных пилотов точно не будет. Ребята показали сумасшедший потенциал, было лишь беспокойство, что они не смогут собраться. Но если три года назад это было похоже скорее на избиение младенцев, то в этом году мы равные соперники. Дамир показывал фантастический дрифт, я не ожидал, что будет настолько громко и жарко».

Таисия Масина