тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Россиянку Марию Дапирка могут приговорить к смертной казни за контрабанду наркотиков, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Life.

Напомним, 20-летняя девушка находится в тюрьме Вьетнама с 2014 года. Ее задержали на таможне, изъяв крупную партию кокаина.

Как выяснилось позднее, чемодан, в котором обнаружили наркотики, ей подарил возлюбленный нигериец. Мария познакомилась с ним в Таиланде, он очень красиво ухаживал,  а затем сделал девушке предложение и пригласил в романтической путешествие, сделав подарок, предварительно упаковав туда кокаин.

Свою вину Дапирка полностью отрицает,  но тем не менее уже написала прощальное письмо матери: «Дорогая мама, не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своем здоровье».

На данный момент,  как заявил генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов, дело ростовчанки возвращено судом на доследование в прокуратуру. Дипломат отметил, что в материалах, которые прокуратура представила суду, отсутствовали подтвержденные данные о количестве перевозившегося наркотика и о том, что сама гражданка России была в курсе того, что находилось в ее багаже.

Таисия Масина