телефон
Источник изображения: BGR

По данным американских СМИ, шесть руководителей разведки США сообщили, что они не будут советовать американцам пользоваться продуктами или услугами китайского производителя смартфонов Huawei, сообщает DEITA.RU.

Шестеро, включая руководителей ЦРУ, ФБР, Агентства национальной безопасности и директора национальной разведки, выразили недоверие к конкурирующей с Apple компании Huawei и другой китайской телекоммуникационной компании ZTE.

Когда было предложено, во время слушания, все шестеро указали, что не будут рекомендовать гражданам использовать продукты китайских компаний.

«Мы глубоко обеспокоены рисками того, что любые компании или организации, подотчетные иностранным правительствам, не разделяющим наши ценности, завоевывают позиции в наших телекоммуникационных сетях», - сказал глава ФБР Крис Рэй.

«Это дает возможность оказывать давление или контролировать нашу телекоммуникационную инфраструктуру», - сказал Рэй. «Это предоставляет возможность злоумышленного изменения или кражи информации, а также осуществления шпионажа».

Пресс-секретарь Huawei заявил, что Huawei знает о ряде действий правительства США, которые, как представляется, направлены на то, чтобы препятствовать бизнесу Huawei на американском рынке. Huawei, согласно заявлению, доверяют правительства и заказчики в 170 странах мира, и компания не создает более значительного риска для кибербезопасности, чем любой другой поставщик ИКТ.

Huawei пытался выйти на рынок США, сначала благодаря партнерству с AT & T, которое в конечном итоге было расторгнуто. Согласно сообщениям, власти США призвали AT & T выйти из сделки. В то время Huawei заявила, что ее продукты будут продолжать выпускаться на американском рынке. В прошлом месяце генеральный директор Huawei Ричард Ю выступил против американских перевозчиков, обвинив их в лишении клиентов выбора. 

На слушаниях руководители разведки дали высокую оценку американским телекоммуникационным компаниям за их решительное сопротивление китайским компаниям.

Алина Калинина