Сильнейшие порывы ветра буквально "разорвали" кампус ДВФУ. Отлетает обшивка, течет крыша,  валятся дорожные знаки, сообщает DEITA.RU.

В некоторых комнатах кампуса протекает крыша, и вода капает прямо на личные вещи и кровати студентов. 

аиа

Дорожные знаки не выдерживают порывов ветра и валятся. На данный момент, по информации корреспондента DEITA.RU, территория в порядок не приводится. Циклон нанес кампусу огромный урон.

мвам

Текущую с крыш воду в общественных помещениях собирают в ведра. Часть фасада обрушилась уже не только с общежития №9. Несколько других жилых и учебных корпусов также лишаются "парадного вида". Картина безрадостная. Многие студенты в соцсетях недоумевают, как современный университет, построенный не так давно, буквально рушится на глазах от капризов погоды. 

вс в

В соответствии в официальным заявлением администрации ВУЗа, университет работает в штатном режиме: "Точечные протечки в учебных и гостиничных корпусах кампуса стали следствием ливневого дождя. На устранение последствий стихии мобилизованы силы и средства подразделений, отвечающих за эксплуатацию и содержание объектов кампуса ДВФУ. Идет оперативная обработка звонков студентов. Службы жизнеобеспечения университета находятся в режиме повышенной готовности". 

вмв

Василий Кучин