Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровском крае с помощью ружья и телефона удалось отыскать пенсионерку, заблудившуюся в лесу, об этом «Deita.ru» сообщили пресс-службе Амурского спасательного центра МЧС России.

19 сентября 2017 года в 20.05 оперативному дежурному Амурского спасательного центра МЧС России поступил сигнал о том, что в лесу в районе с. Таежное Хабаровского района Хабаровского края заблудилась 63-летняя женщина.

С собой у дамы-грибника был сотовый телефон, поэтому она выходила на связь со спасателями. Однако указать свое местоположение женщина не могла, так как пошла за грибами практически сразу после полудня и бродила по лесу до наступления темноты.

К примерному месту нахождения потерявшейся жительницы с. Таежное прибыли 28 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, которые задействовали в своей работе две аварийно-спасательных машины. Поиски в темное время суток осложнялись дождем и порывистым ветром.

Женщина была напугана следами медведя, которые встретила на своем пути, поэтому боялась стоять на одном месте по рекомендации спасателей и ждать их помощи, а бродила по лесу, что значительно усугубляло ситуацию.

«Женщина указала, что находится ориентировочно в лесном массиве в районе 51 километра трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Мы держали с ней связь по сотовому телефону и применяли звуковые сигналы, громкоговорители на аварийно-спасательных машинах и выстрелы из сигнальных пистолетов. Однако результатов это не приносило, и мы использовали выстрелы в небо из охотничьего ружья, которые женщина услышала, благодаря этому удалось приблизиться к району, где она находилась. Это было в 6 километрах от места, которое она называла. Когда район поиска был определен, цепочка спасателей двинулась навстречу к заблудившейся женщине», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Во втором часу ночи поиски завершились успешно, женщина была доставлена спасателями домой. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Виктор Бруевич